网赌十大平台

您当前的位置是:首页 > 领导之窗 > 领导活动

高晓昀以普通党员身份参加县委办党支部组织生活会

作者:网赌县融媒体中心   来源:网赌县融媒体中心   发布日期:2019-03-22 15:07:47   浏览次数:
  • 【 字体:

  

       

  3月21日,中共网赌县委办公室第一支部2018年度组织生活会召开。县委书记高晓昀,县委副书记韦晓燕,县委常委刘海涛以普通党员的身份参加组织生活会,与全体党员一起谈思想、谈作风、谈工作。

  会议通报了2017年度组织生活会查摆问题整改落实情况和2018年度支部组织生活会筹备情况;支委成员分别围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面,作了对照检查发言,党员之间相互提出了批评意见和建议,认真查摆个人存在的问题,深刻剖析问题根源,虚心接受整改;会议还开展了党员民主评议。

  在组织生活会上,高晓昀说,要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,做好支部规范化标准化建设,开展好“三会一课”、主题党日等组织生活。支部是党员之家,要充分发挥“家”的作用,让党员感受“家”的温馨、温暖,在家庭上、生活上、工作上,积极关怀关心普通党员,与他们开展谈心谈话,为党员干部减压。要多策划开展形式多样的支部组织生活,营造一个既严肃、紧张、有压力,又团结、活泼、轻松的工作氛围。同时,党员之间互帮互助,相互倾诉、相互“解疙瘩”、“解心结”。

  高晓昀希望,党员干部要认真做好每一天,在身心上、工作上都得到收获,进一步提升自身业务能力,使自己加快成长。要树立正确的人生观、价值观、世界观,敢于奋斗,勇于付出,不怕苦、不怕累,奋斗出幸福,增强获得感。要有战略思维,切实以人民为中心,看得高、看得远,认真开展工作。要注重服务态度,杜绝“门难进”、“脸难看”等现象,避免情绪化开展工作,磨砺好自己的品行,调适好自己的心态,提高自身的修养,率先做标杆、做示范。

  高晓昀说,在脱贫攻坚中,县委办党员干部要积极走前列、做表率,脱贫攻坚是第一民生工程,特别是今年意义非凡,是决战决胜之年,要把脱贫攻坚大旗高高举起,把责任更进一步落实好,把自己的工作干得更精彩、做得更漂亮,用心用情用力、做深做细做实贫困户包保工作。要用好“543”工作法,主动贴近群众,主动帮助群众,做好群众工作,与群众同生产、同生活,切实做到真帮、帮实、帮好。要多关心包保户,帮助谋划生产生活,解决一些实际问题,拉近干群关系,增加亲切感、亲近感。要在支部引领下,做好“智志双扶”,帮助群众转变思想观念,增强内生动力,实现致富奔康。要珍惜下基层的时间,多交基层朋友,学习好方法、好路径、好经验。要切实围绕脱贫攻坚开展好支部组织生活,实地深入基层一线,真正做到接地气,丰富多彩过好组织生活。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除