网赌十大平台

您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报

网赌十大平台2018年度政府信息公开工作报告

作者:网赌十大平台办   来源:网赌十大平台办   发布日期:2019-03-27 18:16:25   浏览次数:
  • 【 字体:

  2018年以来,我县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。按照《国务院2018年政务公开工作要点》《贵州省2018年政务公开工作要点》及州有关要求,充分发挥政务公开工作围绕中心、服务大局的作用,釆取有效措施,进一步健全工作机构、完善各项制度、加强政府门户网站建设,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,切实以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。建立完善各项制度,不断提升政务公开的质量和实效,确保政务公开事项落到实处。

  一、政务公开制度建设及组织保障基本情况

  (一)工作机构及经费安排。根据人员变动情况调整了我县政务公开工作领导小组,由县政府常务副县长分管政务公开工作,县政府办作为全县政务公开工作的专门机构,具体负责组织、指导和监督各级各部门信息公开的各项工作。2018年安排9.8万元作为县政府门户网站专项资金,用于政务公开平台(县政府门户网站)运维及培训工作。

  (二)制度规范有关建设及落实情况。根据政务公开要求,印发《网赌县门户网站信息审核发布管理制度》,对信息审核发布管理、信息釆集、信息审核、信息发布、安全管理、监督管理等方面进行规范化管理。印发《澳门正规十大网赌网站2018年政务公开工作要点任务》《网赌县推进社会公益事业建设领域政府信息公开任务分解表》《关于做好县人大代表建议和县政协委员提案办理情况公开工作的通知》等文件,选聘政务公开监督员39人,全面提升我县政务公开的力度和实效。

  (三)培训情况。为进一步做好政务公开工作,2018年6月中旬举办培训班对各单位负责政务公开工作员进行培训,并对2018年政务公开工作进行再部署和再安排,确保政府信息公开工作有序有效开展。

  二、主动公开政府信息工作情况

  2018年1-12月,我县通过县政府门户网站、品网赌公众号发布各类信息8856条,主动公开的政府信息主要有扶贫开发、公共资源配置、环境保护、财政资金、重大建设项目、公共服务等重点领域信息及各部门工作动态信息。

  (一)扶贫工作信息公开情况

  以公开助推打好脱贫攻坚“四场硬仗”,及时公开基础设施建设项目名称、资金来源、实施期限、实施单位及责任人等信息,加大公开扶贫政策、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排等方面信息的公开力度。2018年,我县公开扶贫类信息133项。

  (二)大数据信息公开情况

  2018年我县依托政府网站探索性建设网赌十大平台数据开放平台,提供74个数据资源。

  (三)环境保护信息公开情况

  推进空气质量信息公开,定期对城市空气质量预测预报信息进行公布;及时对集中式生活饮用水水源水质监测情况进行公开;定期对重点排污单位排污情况进行公开;增设中央环保督察专题,加大推进环保督察信息公开力度,及时回应社会关切。2018年,我县公开环保类信息189条。

  (四)社会救助信息公开情况

  重点对城乡低保、特困人员供养救助、医疗救助、临时救助等信息进行公开。2018年公开此类信息70余条。

  (五)教育卫生领域信息公开情况

  对推进义务教育划片工作程序、内容、结果,随迁子女入学办法、入学流程、证件要求和办理方式进行了公开。公开法定传染病疫情及防控信息;公开了食品药品相关信息;将餐饮、医疗、药品等相关事项的办理依据、条件、程序、期限及需要提交的资料目录依法公开,提高办事效率。

  (六)棚户区改造、农村危房改造和保障性住房信息公开情况

  公布解读棚户区改造政策;全面公开农村危房改造政府补助标准、危房等级评定标准、危改户贫困类别认定、政府补助申请程序及资金拨付方式等内容;及时发布保障性住房建设、分配和退出信息,2018年,我县公开棚户区改造、农村危房改造和保障性住房类信息53项。

  (七)财政预决算公开情况

  公开全县各部门、各乡镇(街道)2018年部门预决算信息143条,并做了细化说明。公开“三公经费”使用情况,专款专用及其他需公开政务资料共19项。

  (八)政务服务公开情况

  不断完善网上办事大厅行政服务事项,不断优化行政许可事项办事指南,完善各项工作机制,积极推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸,实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察,及时发布公共服务事项目录和办事指南。按照事项动态管理机制,县编委办公布的权责清单基础上和各进驻单位报送事项变化情况,每季度对“4+X”事项及公共服务事项进行动态调整,并在县人民政府网和贵州政务服务网进行公布,供办事群众查阅了解。按照公布的事项清单目录,督促各进驻部门完善办事指南信息,及时更新事项名称、事项类別、办理时限、承诺时限、申请条件、办理依据、是否有特殊环节、办事人员等,着力规范办件所需提交的材料名称、依据、格式、份数、签名签章及示范文本等要求,在贵州政务服务网集中全面公开与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、网上可办理程度和监督举报方式等,确保办事指南精准性。目前,全县34个部门575个事项,7个乡镇286个事项,10个社区中心、82个村居1572个事项编制办事指南录入上传至网上办事大厅,网上服务体系规范、透明、便捷,群众对办事所需材料清晰、明白。

  (九)人大代表建议、政协委员提案办理情况

  2018年度,县人大代表、县政协委员就全县经济社会发展改革大局和突出民生问题解决等中心工作,共提出建议和提案146件(其中,县人大代表建议73件,县政协委员提案73件)。截止目前,代表建议、委员提案已全部办复完毕,办复率100%。

  三、回应社会关切情况

  一是在政府门户网站政策解读栏目转发国家、省、州出台涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要政策法规的政策解读情况。2018年,我县共转发政策解读文章16条,发布政策解读文章10条。二是对涉及我县辖区内的重要政务舆情、重大突发事件等热点问题,均依法按程序第一时间通过网上发布信息、接受媒体釆访等方式予以回应。三是畅通网上诉求渠道,不断优化县政府门户网站互动平台栏目,为群众提供高效、便捷的在线投诉、咨询平台,及时化解社会矛盾。

  四、依申请公开政府信息情况

  根据政府信息公开工作的要求,截止目前,我县收到依申请公开政府信息数为5件(其中书面申请2件,网上申请3件),已在规定时限内以信函方式及时答复申请人,答复率100%。

  五、存在问题及下步工作打算

  一年来,我县政务公开工作虽取得一些成绩,但也存在一些问题。一是公开难度较大。政府信息涉及面多量大,由于各单位办公室人手较少,个别重要信息公开更新不够及时。二是公开尺度难以掌握。尽管我们明确了不予公开的政府信息,但具体到各部门和各单位,个别单位对应予公开的信息定性不准,尺度掌握不够。三是少数单位主动公开政府信息的内容尚不能完全满足社会公众的需求,主动公开力度有待进一步加大。

  下步工作中我县将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国务院和省、州有关要求,进一步健全工作机构、完善各项制度、加强政府门户网站建设,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,全面推进决策、执行、管理、服务、结果及重点领域信息公开,以公开促规范,以公开促服务,以公开促治理,不断提升政务公开的质量和实效,助力人民满意的服务型政府建设。

 

2018年度政府信息公开情况统计表.pdf

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除