网赌十大平台

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[摆所镇]摆所镇五举措推进农村人居环境整治工作

作者:网赌县摆所镇   来源:网赌县摆所镇   发布日期:2019-07-08 11:25:02   浏览次数:
  • 【 字体:

  为扎实推进农村人居环境整治工作,摆所镇同步开展农村生活垃圾分类处理、厕所革命、农村生活污水治理和村庄面貌提升等专项行动,整合力量和资源,多措并举,全力改善农村村容村貌,切实提高群众获得感和认可度。

  一是加强组织领导,明确工作职责。由各攻坚队牵头,组织成立村庄环境整治工作专班,明确阶段性任务、牵头人、责任区域、完成时限等内容,制订时间表和路线图,倒排工期,督查检查,确保取得实效。

  二是不断强化宣传,提高群众参与度。召开群众会,宣传农村环境整治的意义以及好经验好做法,不断提高群众对农村环境整治的认识和重视,调动群众积极性,让每个人都参与到村庄环境整治中来。

  三是整合项目资源,同步开展整治。一方面,围绕农村人居环境整治工作,整合基础设施“三个一”“五个一”、农村危房改造、老旧房透风漏雨整治、老危旧房拆除等基础设施项目,开展道路硬化、村庄清洁、垃圾治理、厕所革命等专项行动,加快农村人居环境整治步伐。另一方面,大力实施村庄亮化、绿化、美化工程以及美丽庭院创建工程,切实解决农村人居环境“脏、乱、差”问题,改善人居环境,提升村容村貌。

  四是学习先进经验,展开评比观摩。一是组织部分攻坚队员到已脱贫县贵定县村庄环境整治示范点参观学习;二是组织群众代表到示范村寨热水村冗迈组、五星村三角冲组等地观摩学习;三是在村与村、组与组之间开展农村环境整治评比和观摩,互学互鉴,共同进步。

  五是打造示范点,实现以点扩面。各村(社区)打造2个及以上村庄环境整治示范点,通过接续开展示范点观摩评比活动,充分发挥示范带动作用,积极推进各村寨人居环境整治工作,实现全镇农村人居环境综合提升。(付常友 王茸)

  

wpsF721.tmp.png

  

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除