网赌十大平台

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[敦操乡]网赌县敦操乡多措并举助力脱贫攻坚工作

作者:网赌十大平台办   来源:网赌十大平台办   发布日期:2019-07-09 19:56:56   浏览次数:
  • 【 字体:

  今年以来,敦操乡同步小康帮扶干部认真履行驻村“一宣六帮”工作职责,从宣传党的方针政策、改变村容村貌、加强基层组织建设、创新基层治理、基础设施、提高为民办事服务入手,用心用情用力开展精准扶贫工作。

  一是加强政策学习,宣传党的方针政策,以“一宣六帮”、网赌县脱贫攻坚“五步工作法”和网赌县精准脱贫“543”群众工作法为基础,大力宣传党的方针政策。通过入户走访、院坝会、板凳会等方式将党的惠民政策特别是教育资助、医疗救助、转移性补助等惠农惠民政策宣传到每家每户,今年累计召开群众会69场900余人次参会。

  二是抓班子带队伍,加强基层组织建设。充分发挥临时党支部的职能职责,始终把抓基层党建作为脱贫攻坚的关键,坚持输血与造血并举,着力提升村党支部引领发展的能力。帮扶干部带头上党课,主动找村党支部书记谈心,找班子成员谈话,从抓制度、抓队伍、抓阵地建设入手,以培养能力、激发活力为重点,将村干部、党员培养成为脱贫致富带头人,培养发展了3名预备党员,2名积极分子。

  三是用真心动真情,全力抓好精准扶贫。以“一达标、两不愁、三保障”为抓手,紧紧围绕农户收入、智志双扶、人居环境、房屋立面改造、老旧瓦房整治、危房改造、易地扶贫搬迁、保学控辍、教育资助、饮水安全、医疗救助等进行全面摸底排查。为建档立卡贫困户完成透风漏雨整治28户,易地扶贫搬迁50户222人,大病19人(建档立卡16人),医疗报销比列均达90%以上,实现了1246人贫困人口参合率100%,最低生活保障应保尽保130户500人,教育保障上做到了零辍学、零漏助,解决了高坡、高花、打召组等6个组自来水管道通水和2户饮水不安全户,至5月份以上持续开展每月一次组与组、家与家卫生评比,有奖有罚,激发群众内生动力,主动参与到环境卫生建设中来,环境卫生成效明显。

  五是下狠心甩重锤,坚决打击黑恶势力。组织驻村工作队、村支“两委”和网格员通过院坝会、板凳会、火坑会等宣传方式,将扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体目标基本方针、工作措施、基本原则、工作重点和任务宣传到每家每户,达到家喻户晓。(杨义浪)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除